Gastronomie Lexikon / Gastro ABC / HoReCa-Portal für Einsteiger, Azubis und Fortgeschrittene

Einleitung Gastro ABC – Gastronomie Lexikon

Das digitale Gastronomie Lexikon von LA-Großküchenservice ist ein neues Projekt zur Vermittlung von Wissen rund um viele Bereiche der HoReCa. Im Grunde genommen wollen wir ein Gastro ABC erschaffen, welches Sie als Gastgeber, Gäste und Freunde gastronomischer Themen sicherlich interessiert.

„Man muss und kann nicht alles wissen, jedoch sollte man wissen wo man nachschauen kann bzw. wo es steht.“

Themenwelten Gastronomie Lexikon LA-Grossküchenservice

Folgende Themenbereiche und Begriffe aus der jeweiligen Fachsprache, Einblicke hinter die Kulissen, Gastroprofi-Know-how, Hintergrundwissen möchten wir für Sie mit Leidenschaft, folglich  Mehrwert vermitteln:

Abfüllbetriebe – AfG-Themenwelt – Arten von Bewirtungsbetrieben – Bar – Beverages – Bäckerhandwerk – Berufsbilder – Brauereien – Chemie – Chromnickelstahlmöbel –  Edelstahleinrichtungen – Eis – Ersatzteile Großküchen – Fachveranstaltungen – Finanzierungsmodelle – Flaschen – Gastgewerbe – Gastraum – Gastro-Kundendienst – Gastronomiegeräte – Getränkewelt – GFGH – Großküchen – Großküchentechnik – Großverbraucher – HACCP Standards – Hersteller – Hotelbedarf – Induktionstechnik – Kältetechnik – Kochgeräte – Küchenzubehör – Kühltechnik – LEH – Lüftung – Marken – Materialien – Messen – Mobile – Nahrungsmittel – Obst – Produzenten – Profi-Tipps – Reparaturen – Rohstoffe – Speisen – Spirituosen – Spültechnik – thermische Apparate, Textilien Berufsbekleidung – Trinkgeld – Universal Küchenequipment – Warenkunde – Wasseraufbereitung – Werbung – Verbände – Vereine – Verpflegungstechnik – Zutaten – Zubehör Gastronomiebedarf

Das Team von Gastrolupe und LA-GKS erklärt anschaulich relevante Fachbegriffe.

Sie können einen optimalen Mix aus verständlichen Inhalten, sowie interessanten Links und passenden Querverweisen in vorgenannten Bereichen und Branchen erwarten.

Unsere Einträge werden wir mit Start November 2022 kontinuierlich erweitern und aktualisieren. „Ein regelmäßiger Blick in das Gastrolupe Gastro-ABC und Wissensportal lohnt sich!“ wäre die höchste Form an Kompliment, welches wir uns vom Team, um unseren Gründer von LA-Großküchenservice und der Marke Gastrolupe und Kapitän an Bord, Johannes Landauer erhoffen können.

Die moderne Welt und der menschliche Erfindungsgeist rund um Gastlichkeit und Gastronomie stehen niemals still. In Ihrem Gastro ABC sind die wichtigsten Informationen übersichtlich und greifbar aufbereitet.

Von A wie „Arten von Bewirtungsbetrieben“ bis Z wie „Zubehör Gastrobedarf“ erfahren Sie zahlreiche Begriffe im Detail von Profi zu Profi weitergegeben. Wir wünschen Ihnen zahlreiche und spannende Erlebnisse mit Ihrem Glossar von Gastrolupe, der Eigenmarke, welcher Gastronomen bundesweit und im benachbarten EU-Ausland wie z.B. Österreich / Austria vertrauen.

Sie finden etwas nicht, oder wünschen sich Ihren persönlichen Wunschartikel zu Ihrer Information? Kontaktieren Sie uns und helfen Sie mit Ihrem Feedback bei der Inspiration! Wir kümmern uns um alles weitere, soweit realisierbar und zur Grundthematik Gastronomie / HoReCa passend.